Вопрос № 73069
-
10.02.2012 Ольга, 55 лет, Киев У меня анализ на антитела Ig / G+ M HCV/ -699.5. ПЦР НСV-РНК возбудителя обнаружена. ПЦР НСV-РНК возбудителя обнаружена, ПЦР НСV, генотипирование-обнаружен тип 1b. Маркер молекулярных масс 340946-1b+ АLT-46 ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПРОБЫ ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ. На УЗИ печень не увеличена,однородная,повышенной эхогенности. Сдавать анализ на антитела к гепатиту С отправила консультант-ревматолог. У меня сильно выкручивает суставы, скапливается жидкость под коленными суставами, экссудативно-пролиферативный синовит 2-хсторонний. Инфекционист поставил диагноз: хронический вирусный гепатит С, НСV-ассоциированный артрит, ревматоидоподобный вариант. Насколько все плохо?Нужно делать иммунограмму? Хочу сдать еще раз анализы в другой лаборатории.Пью Бициклол и Урсохол.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Ольга! Важно оценить давность и стадию заболевания печени (биопсия печени или фиброскан/фибротест). Если фиброз не выражен, то по-видимому имеет смысл подождать появления новых противовирусных препаратов, которые через несколько лет позволят лечит гепатит С без применения интерферона. Кроме того, важна консультация ревматолога, исследования специфических для ревматоидного артрита аутоантител, криоглобулинов, ревматоидного фактора, чтобы установить правильный диагноз заболевания суставов.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста