Вопрос № 73109
-
15.02.2012 Юрий, 40 лет, Киев Уважаемая Татьяна Михайловна! У меня обнаружены антитела к гепатиту С с 1999 г. Но узнал об этом совсем недавно - сдал анализы на подтверждение путем ПЦР - результат положительный, генотип 1б; количественный анализ - 52500 коп/мл; АСТ-53,0; АЛТ-108,7; билирубин общ. -18,1; тимоловая проба-1,5; ГТП-104,3; холестерин-2,63; гемоглобин-131; тромбоциты (РLT)128,01. Все остальное из результатов анализа крови в норме. Результат УЗИ: печенка-15,5см, контуры ровные, структура среднезернистая, левая доля-7,1 эхогенность средняя, однородная, воротная вена 1,1; желчный - овальный, 6,5 на 3,0, стенка задняя утолщена до 4 мм, эхогенность повышена, с изгибом в м/з, холедох-0,6 см; поджелудочная не увеличена, структура однородная, контуры неровные, эхогенность средняя, селезенка не увеличена, структура однородная, селез. вена 5 мм, не расширена. У меня такие вопросы: насколько запущена стадия, насколько высока вирусная нагрузка при моей давности заболевания, какой прогноз лечения, обязательно ли делать фиброскан и что он даст (лечащий врач пока не посчитала нужным назначить) и насколько адекватно назначено лечение и насколько срочно нужно лечиться (Мне 40 лет, вес 78кг при росте 179см, уже месяц на диете № 5, не курю, спиртным никогда не увлекался) 1 вариант - пегинтрон 120 рабетон 1000; 2 вариант альвиран 3 мл через день рибарин № 110.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Юрий! Вирусная нагрузка у Вас низкая. Низкий уровень вирусной нагрузки - это хорошо для результатов лечения. Но вирусная нагрузка не определяет тяжесть фиброза, то есть стадию болезни. Для этого целесообразно сделать фиброскан. Эффективность лечения при 1 генотипе вируса около 50%. Эффективность зависит от многих факторов - вирусной нагрузки, стадии фиброза, генетических факторов, адекватности лечения. Лучше выбрать 1 вариант - Пегинтрон 120 мкг 1 раз в неделю и рибавирин (но не 1000, а 1200 мг в сутки в соответствии с Вашим весом. При снижении веса и исчезновении вируса в процессе лечения доза может быть снижена). Удачи!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста