Вопрос № 75170
-
21.05.2012 Павел, 35 лет, Москва В 2006 году я получил травму тазобедренного сустава (перелом вертлужной впадины), был прооперирован, но период восстановления сильно затянулся - вместо прогнозируемых полгода научиться ходить без хромоты не могу до сих пор. Врачи говорят - атрофия околосуставных мышц. Уже через несколько месяцев после операции начал их разрабатывать, делаю все необходимые упражнения, но прогресс очень медленный. Недавно мне озвучили такую версию о нарушении кровообращения в малом тазу из-за операции? Мне показалось это весьма вероятным, так как прогресс в разработке мышц несомненный, но очень медленный. Можно ли это проверить? Если да, то какие обследования надо пройти?Врач — травматолог Полтавский Дмитрий Ильич
При нарушении кровобращения в малом тазу скорее всего были бы нарушения в мочеполовой сфере, проблемы с прямой кишкой и в области промежности. Это проверяется ультразвуковыми методами и томографией. В вашем случае логичнее искать проблемы с иннервацией мышц и проверить электоромиографией это предположение, соотвественно, провести нейромиостимуляцию. Однако, гарантий нет, поскольку при любом внутрисуставном переломе развивается в той или иной степени посттравметический артроз и периартрит (воспаление, ригидность околосуставных тканей).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста