Вопрос № 75281
-
18.06.2012 Лариса, 30 лет, Ульяновск Моя мама, в прошлом кардиолог, на работе заразилась гепатитом В. Болезнь у нее перешла в хроническую форму. Я заразилась в дошкольном возрасте, перенесла гепатит и вроде как выздоровела: hbsag отриц., anti-hbs в районе 200, anti-hbc tot. 5 (0-1)полож., остальные маркеры, включая ДНК ВИРУСА отриц. Много раз (со времени болезни прошло не меньше 25 лет) сдавала биохимию, общий анализ, делала УЗИ, всегда все было в норме. Сейчас я бы хотела пройти полное обследование перед планированием ребенка. Нужно ли мне делать современные исследования, такие как фиброскан или фибромакс? Происходят ли в моей печени разрушительные процессы? Как нужно наблюдаться? Есть ли риск заразить ребенка в родах? Прошу помочь, у нас никто ничего этого не знает.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Лариса! В отсутствие HBsAg и при нормальных других анализах Вам не о чем беспокоиться. У Вас нет носительства вируса и нет гепатита. Вы не заразны и не можете заразить своего ребенка. Противопоказаний к родам нет. Дообследований не требуется. Удачи Вам!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста