Вопрос № 75545
-
15.08.2012 Нарина, 21 год, Армавир 4 года назад у меня началась аллергия. Лечилась, но ничего не помогает. Не знаю уже что делать, всё хуже и хуже. Очень сильно болят глаза (чешутся так, что потом описываются слизью), частые чиханья, чувствую пыль везде. Как мне лечиться? Мне так плохо, помогите.
Здравствуйте, Нарина! Если аллергия ваша носит сезонный характер (весна-лето), то, в первую очередь, нужно соблюдать в данный период диету с исключением тех продуктов, которые могут усугубить течение заболевания! На сегодняшний день пылят сорные травы, значит, необходимо не употреблять в пищу до середины сентября: мед и продукты пчеловодства, семена подсолнечника и подсолнечное масло (подсолнечную халву, горчицу, майонез), цикорий, бахчевые культуры, дыни, арбузы, зелень и специи (сельдерей, петрушку, укроп, тмин, карри, перец, анис, мускатный орех, корицу, имбирь, кориандр)и др. При выраженных симптомах ринита и конъюнктивита помимо антигистаминных средств в таблетках, необходимо применять топические (местные) ГКС-препараты в виде глазных капель, спреев в нос. Но для подбора наиболее оптимального для Вас лечения, необходима всё же очная консультация аллерголога, заочно лечение не назначается!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста