Вопрос № 75874
-
19.10.2012 Елена, 27 лет, Нижний Новгород У меня было направление на госпитализацию по удалению кисты, но некоторые анализы устарели (больше месяца назад сдавались), и мне было предложено сдать их заново. На гепатит С был положительный результат, хотя месяц назад ничего не было. Я конечно надеялась, что это ошибочный результат. Но по направлению в инфекционную больницу результат подтвердился. Вопрос такой, как могло произойти заражение, если не было походов к стоматологу, переливания крови тоже не было. И второй вопрос, какие анализы нужно сдать, чтобы узнать генотип, степень поражения, как давно вирус развился и т.д.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Елена! Возможно, ошибочным был первый результат. Вам надо сдать биохимический анализ крови (печеночные пробы), РНК вируса гепатита С (количественная ПЦР и генотип), желательно выполнить фиброэластографию (фиброскан) для уточнения стадии фиброза. В Нижнем Новгороде есть хорошие специалисты гепатологи-инфекционисты. Удачи!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста