Вопрос № 84156
-
23.12.2012 Галина, 56 лет, Вологда Сыну 22 года, студент, обратились к врачу с болью в области желудка, t 37.2, сильная слабость и стал желтеть. Сдали анализы в частной клинике на гепатиты и печеночные пробы: гепатиты В и С ответы отрицательные, а АСТ 1780, а АЛТ 2730. Что это значит? Положили в инфекционку. Через неделю вердикт-гепатит С. Не было ни операций, ни переливаний, не наркотиков однозначно, никаких татуировок, ничего. Как это могло случиться не понимает ни он, ни я. Пока лежит в инфекционке, делали капельницы, а что дальше? Сказали, что все скажут при выписке. Я себе места не нахожу, т.к.время идет и надо какие-то меры принимать, а с чего начинать? Гепатолога, как я поняла, в Вологде нет. У кого лечиться, куда обращаться? И что означают такие АСТ и АЛТ?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Галина! Такие высокие уровни АСТ и АЛТ характерны для острого гепатита. Они должны довольно быстро снизиться. После острой фазы гепатита самоизлечение (исчезновение вируса) наблюдается в 20-30% случаев, чаще у молодых пациентов. Инфекционисты должны дать Вам рекомендации по дальнейшему лечению. Если вирус будет продолжать определяться, а ферменты снизятся, Вашему сыну назначат препараты интерферона.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста