Вопрос № 84193
-
23.12.2012 Андрей, 35 лет, Кривой Рог Выявил ХВГС в ноябре 2012. Узнал приблизительную стоимость лечения - финансово не тяну!!! Надеюсь на будущее! Уважаемая Татьяна Михайловна, подскажите, пожалуйста, мне и всем остальным инфицированным ВГС, какой образ жизни вести и как питаться (что можно, что нельзя) до скопления денег на ПТ. В частности меня интересует: каким видом спорта лучше заниматься и можно ли ходить в русскую баню (t 80-100 градусов по Цельсию) раз в неделю? А также в питании: можно ли кушать - халву, креветки, молоко, мед, торт, твердый сыр, грибы, жирную рыбу на пару и что с кислым, солёным, горьким, острым и сладким. И еще как я понимаю больным ХВГС нельзя принимать гепатопротекторы, а как на счет Энтеросгеля (в Украине есть такой препарат) и травы расторопши пятнистой? Заранее благодарен!Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Андрей! Пациентам с хроническим гепатитом С категорически нельзя употреблять алкоголь и нельзя загорать. Если нет избыточного веса, специальной диеты не требуется. Если есть избыточный вес, отложение жира в печени способствует более быстрому прогрессированию болезни. Поэтому рекомендуется ограничение калорийности пищи (ограничение животных жиров, мучного, сладкого), занятия спортом, снижение массы тела. Противопоказаний к бане нет. Расторопшу при желании принимать можно.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста