Вопрос № 85288
-
30.12.2012 Ольга, 59 лет, Семипалатинск В 2011 году выявили первично гепатит, АЛТ было положительно, ПЦР отрицательно. В этом году сдала анализы оба положительные. На томографии - хронический гепатит с цирротическими признаками Результат фиброскана F4. Результат ПЦР Количественный 1Е 10 7 копий /мм генотип 1b Вирусная нагрузка 6,7 Е 10 6 копий /ммв противовирусная терапия мне противопоказана в связи с тем, что я гипертоник 12 лет, у меня Ибс и Сахарный диабет П типа, узловой зоб. Что же мне делать и чем лечить гепатит, а если не лечить, то гепатит совсем разрушит печень и начинающийся цирроз перейдет в рак. Неужели нет никакого выхода? Сейчас в течение 2 месяцев пью гепапротекторы Годнес, но сказали, что это ерунда и он ничего не даст. Может вы мне что-то посоветуете, заранее спасибо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Ольга! Надо оценить степень тяжести ИБС, а также чувствительность к терапии интерфероном (генотип ИЛ28В), хотя, возможно, этот анализ не делается в Вашем городе. При наличии стадии цирроза противовирусная терапия имеет абсолютные показания. Важно правильно оценить сопутствующую патологию, а также прогноз противовирусного лечения (чувствительность к интерферону).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста