Вопрос № 85439
-
22.01.2013 Татьяна, 35 лет, Киев Муж в детстве перенес гепатит В, сейчас он у него в хронической форме, 3 года назад обнаружили гепатит С, как он мне говорит в спящей форме. Где он заразился не понятно - переливание крови делали в 7 лет сейчас ему 35. Доктор сказал, чтобы он сдавал один раз в три месяца анализ, и когда мы его в активной форме поймаем, будем решать что делать дальше. УЗИ проходил, несколько раз печенка была увеличена, а год назад печень была в норме. Больше года анализы не сдает, при этом не соблюдает диету, курит и пьет регулярно. Напишите, пожалуйста, чем это ему грозит, потому что меня человек игнорирует. Может почитав это к нему дойдет. И еще вопрос: я слышала не раз о том, что как только люди находят у себя гепатит С им назначают терапию, почему у нас ситуация другая, или нам обратится к другому врачу?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Татьяна, комментировать диагноз невозможно, Вы не предоставили объективных (лабораторных) данных. Остается верить врачу, который утверждает, что гепатит неактивен. Наблюдаться, конечно, надо (выполнять УЗИ, сдавать анализы). В свободном доступе в Интернете много информации о том, чем угрожает прогрессирование вирусного гепатита, особенно на фоне несоблюдения режимных рекомендаций, диеты. К сожалению, насильно заставить человека любить себя невозможно. Взрослый человек выбирает свой путь сам.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста