Вопрос № 85674
-
25.02.2013 Николай, 56 лет, Владимир Мой рост - 172, вес 163 кг. У меня сахарный диабет 2 степени - 4 года, 2 больших камня в желчном пузыре, сахар натощак примерно 10-13 ммоль/л. Тяжелая степень апное сна, гипертония. Я понял, что мне нужна операция билиопанкреатическое шунтирование (БПШ) с резекцией желудка. А какая категория? Можно ли в связи последними изменениями в департаменте здравоохранения сделать эту высокотехнологическую операцию по квоте? Если это возможно, то какие нужны документы или еще что-то?Врач — хирург Яшков Юрий Ивановичрасписание приема).">
Уважаемый Николай! Операции при сверхожирении (индекс массы тела свыше 50) и выраженных сопутствующих заболеваниях квалифицируются по 3 категории сложности. Вам необходимо также иметь в виду, что при выраженных проявлениях сопутствующих заболеваний Вам может быть предложено этапное лечение: первым этапом назначается диетотерапия либо установка баллона, затем через 3-4 месяца делается основная операция. Если Департамент здравоохранения согласится оплатить Ваше лечение, мы дадим необходимое заключение о наличии показаний к хирургическому лечению. Для этого надо будет приехать в клинику для очной консультации (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста