Вопрос № 85698
-
02.03.2013 Наташа, 42 года, Ванкувер У меня хронический гепатит С, генотип 1. Один месяц сижу на "Интерфероне" (укол раз в неделю) и "Ребавирине" (по 2 капс. 2 р. в день). Мой организм хорошо адаптировался под данное лечение и я не плохо его переношу, что меня даже очень обрадовало, но теперь моя врач хочет подключить меня к новому лекарству "Виктрелис" - 12 капс. в день. Она говорит, что анализы показывают, что если я откажусь от него, то не вылечусь от гепатита (ассистент врача сказал, что наличие вирусов в крови +323, а надо чтобы показатель был минусовый). Боюсь, что не выдержу такую сильную медикаментозную нагрузку. Неужели можно так точно определить наперед результат лечения по анализам крови?? И возможно ли продолжить лечение традиционным способом - без "Виктрелиса" и надеяться на полное выздоровление? До лечения печень и все анализы были в хорошем состоянии.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Наташа! Необходимость тройной терапии (то есть тремя препаратами) определяется по генотипу ИЛ28В, а также по характеру ответа на стандартную терапию в течение первых четырех недель. Действительно, при отсутствии так называемого быстрого вирусологического ответа (то есть отсутствие РНК через 4 недели) шанс достигнуть полного излечения невысокий. Поэтому Вам предложили тройную терапию.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста