Вопрос № 85784
-
23.03.2013 Ольга, 28 лет, Дубай У меня в 2007 году обнаружили хронический гепатит Б неактивный. Но сейчас, проходя анализы, сказали, что он активный и сказали, что активность составляет 12200000. Сколько я читала информации об хроническом активном гепатите Б выяснялось, что он полностью из организма не вылечивается. Сейчас я хожу к одному врачу, он говорит, что можно полностью вылечить 80% из 100%. Уколы 1 раз в неделю в течение года. Скажите, пожалуйста, насколько это достоверно?! Ведь большие деньги платим за лечение. Мне поставили всего 1 укол только. Очень буду ждать вашего ответа.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Ольга! Гепатит В (активный) лечится двумя типами препаратов - препаратами интерферона (в течение года) и препаратами прямого противовирусного действия (аналоги нуклеозидов/нуклеотидов), такими как бараклюд или др - длительность такого лечения не определена. Выбор тактики лечения и прогноз лечения врач определяет на основании генотипа вируса В, вирусной нагрузки, наличия или отсутствия HBeAg (наверное, Ваш врач ориентировался на эти Ваши анализы).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста