Вопрос № 85846
-
03.04.2013 Тимур, 29 лет, Грозный Добрый день, Татьяна Михайловна, две недели назад у меня обнаружили хронический гепатит B, мне врач назначил курс лечения амиксин и фосфоглив. У меня вообще ничего не болит, а выявилось, когда я сдал анализы при аллергии общи и на гепатит.
Количественное определение HBV 3,3 х10*4 копий в мл.
Биохимический анализ : Тимоловая проба 4.0 ед., Билирубин 12мкмоль, Мочевина 2.9 мл/л., Креатинин 100 мкмоль, Общ.белок. 60 г/л., АЛТ -24.0ед/л., АСТ -22.0ед/л.,
Гц фосфотаза 61ед/л. Могли бы вы ответь на мои вопросы. Спасибо Вам большое!!!
Чтобы вы посоветовали? Можно ли вылечиться полностью от вируса? Если жене сделали вакцину - заразится ли она от меня, если не предохранятся? Как определяется хронический гепатит или не хронический? Говорят, при хроническом гепатите АЛТ и АСТ бывает повышенный в несколько раз. У меня он меньше, задаюсь вопросом: почему тогда хронический гепатит?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемый Тимур! У Вас вирусная нагрузка (по ДНК вируса В) невысокая, она пограничная. Мы ставим диагноз хронического гепатита В (который требует длительного противовирусного лечения) в тех случаях, когда вирусная нагрузка стабильно выше 1x10*4, а также имеется повышение активности АСТ и АЛТ, и в печени определяется воспаление и фиброз. При уровне ДНК ниже 1x10*4 и стойко нормальных анализах АСТ, АЛТ ставится диагноз неактивного носительства, которое требует только наблюдения. В Вашем случае наблюдение с повторными анализами особенно важно, учитывая пограничный уровень вирусной нагрузки. Повторите через 3 и 6 месяцев биохимический анализ крови, ДНК вируса гепатита В (количественная ПЦР), а также сделайте анализ на антитела к вирусу дельта, HBeAg, альфафетопротеин и УЗИ печени, после чего повторно проконсультируйтесь с гепатологом. Если жена прошла вакцинацию с трехкратным введением вакцины, и у нее образовались антитела к HBsAg, то она полностью защищена и предохраняться не надо.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста