Вопрос № 86063
-
29.05.2013 Сергей Иванович, 36 лет, Улан-Батор Татьяна Михайловна, здравствуйте! У меня острая стадия гепатита выявлена в декабре 2012 г. 17-го мая 2013 г. назначено лечение: пегасис 180+ребетол 1000 мл. В интернете я нашёл информацию, что "Безопасность и эффективность комбинированной терапии была исследована только при использовании препарата Ребетол в комбинации с интерфероном альфа-2b или пегинтерфероном альфа-2b. Данных по эффективности и безопасности препарата Ребетол в комбинации с другими интерферонами (не альфа-2b) не имеется". Пегасис - интерферон альфа-2а.
Теперь мне совсем не понятно: почему мне назначен ребетол в сочетании с пегасисом, а не копегус. Мой лечащий врач настаивает на ребетоле. Возможна ли такая замена копегуса на ребетол при пегасисе 180 и не повлияет ли это на эффективность моего лечения?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемый Сергей Иванович! Пегасис можно применять с рибавирином любого производителя и любой фирмы. На эффективность лечения это не влияет. Ребетол (рибавирин американского происхождения) наиболее оптимальный препарат по соотношению "цена/качество". Важно соблюдение оптимальных доз и регулярности приема препаратов.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста