Вопрос № 86093
-
25.06.2013 Валерий, 55 лет, Троицк Челябинская обл. Уважаемая Татьяна Михайловна! У меня с 2000года ХВГС, генотип 3а, в 2010году фиброскан показал F3, в апреле 2013года я был госпитализирован в гепатоцентр г.Челябинска, уже установили на фиброскане F4, цирроз начальной стадии, лечащий врач сказала мне, что противовирусную терапию желательно начать делать по моим показаниям в ближайшие восемь месяцев, потом может быть поздно. После выписки меня внесли в реестр на противовирусную, потом через месяц приехал на повторную сдачу анализов и на приём к врачу (приём вела заведующая гепоцентром), выяснилось: противовирус.терапия только на след. год, если попаду. А времени у меня, она сказала, что предостаточно. Кому верить? в декабре 56 лет будет. Посоветуйте пожалуйста как быть, на платную ПВТ нет средств, я ещё работаю, может по страх. полису можно куда обратиться? Cпасибо!Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Валерий! Никто не может сказать, через сколько месяцев или лет проводить противовирусную терапию "поздно". Она не сможет быть проведена, если обнаружится на фоне цирроза опухоль или разовьется асцит. Но предсказать, когда это произойдет, трудно. Больные с циррозом печени могут оставаться компенсированными и в течение нескольких лет. Тем не менее наличие цирроза печени является абсолютным показанием к проведению противовирусной терапии, и чем раньше она будет начата, тем лучше. Бесплатно терапию можно получить только по месту жительства.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста