Вопрос № 86197
-
10.07.2013 Виктория, 39 лет, Раменское Здравствуйте, уважаемая Елена Анатольевна! Скажите есть ли в нашей стране программы по которым можно сделать операцию БПШ бесплатно. Мне 39 лет мой имт 47, у меня сахарный диабет второго типа, прооперирована межпозвонковая грыжа (запавшая в канал), боли в коленях, онемения и судороги в конечностях, ухудшение зрения, ежедневные головные боли, давление доходит до 198. Но я перепробовала все возможные диеты и пока вес только возвращается с плюсом. Но я наверное продолжила бы мечтать накопить на операцию, если бы не мои дети, моему млачшему сыну всего 2 года, а я даже не могу выйти с ним на улицу и вообще чувствую себя так как будто я не живу, а доживаю. Оплатить операцию не в состоянии в связи с серьёзными материальными проблемами. Спасибо, Виктория.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Виктория, операции по поводу ожирения не выполняются бесплатно. Но операция может быть оплачена из любого источника, налично или по безналичному расчету. Вы можете обратиться в местный орган здравоохранения с просьбой оказать содействие в оплате лечения за счет бюджетных средств. Или обратиться в любую другую организацию для спонсорской помощи. Такие случаи в нашей клинике были неоднократно. И непременно советую Вам наблюдаться у эндокринолога и не оставлять попыток снижения веса нехирургическим способом (это, конечно, требует большого труда). Возможно, Вам легче будет справиться с проблемой, если Вы также обратитесь к психологу. Удачи!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста