Вопрос № 86436
-
09.09.2013 Юлия, 27 лет, Вологда Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на основе каких анализов можно диагностировать у ребенка, да и у взрослого, мутантную форму геп.В, от которой не защищает прививка? Какие-то маркеры должны присутствовать в крови? Я заразилась геп.В предположительно весной 2012г. После возникновения определенных проблем со здоровьем с прошлой осени сдаю анализы. Периодически выявляются антиHBcor, иногда их нет. Остальные маркеры отриц., в т.ч. HBsAG. Это и наводит меня на мысли, что у меня какой-то мутировавший вирус, и моего ребенка прививка не защищает, хотя титр антиHBS больше 500. Сдавали ей в феврале HBsAg, антиHBcor, было отриц., прошлой осенью был повышен билирубин, по анализам от июня 2013 биохимия пока в норме, УЗИ без патологий, кроме перекрученного желчного пузыря. Просто слишком много признаков и у меня, и у дочери: периодически светлый кал, появились запоры, глаза желтоватого цвета с красными сосудиками, появление беспричинных синяков на ногах, кожные высыпания, постоянная сухость слизистой носа у обеих (ставят субатрофический ринит), очень сильно просвечивают сосуды на теле, появляются красные точки, потом исчезают, много родинок коричневого и красного цвета, резкий запах мочи, боли в мышцах и суставах (ранее ребенок никогда не жаловался) и много всего другого). я очень переживаю за дочь, ей всего 7 лет, поэтому хочу как-то вовремя найти эту болезнь, какие лучше анализы ей сдать? Спасибо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Выявление HBcAb в отсутствии других маркеров, в том числе ДНК вируса гепатита В, свидетельствует о перенесенном в прошлом инфицировании. Вы не инфекциозны, так как у вас нет лабораторных признаков активной HBV-инфекции. У дочери есть только защитные антитела и никаких лабораторных признаков HBV-инфекции. Вам надо успокоиться и не искать того, чего нет.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста