Вопрос № 86484
-
02.10.2013 Венера, 43 года, Набережные Челны С 2011 года у меня анализы на антитела показывают наличие вируса гепатита с, но вот уже 3 года ПРЦ отрицательное. Биохим анализы сказали в норм АЛТ 18 АСТ 17, только растет а-ВГС-cor Ag + кп 2,6 было в 2012г, а в этом году уже +кп 5,2. Врачи ничего не говорят, только пока лечиться не надо. Я так понимаю что вирус все таки у меня есть в крови, и есть вероятность перейти в болезнь в любое время. Скажите пожалуста, а можно ли как то уничтожить этот вирус пока не развилась эта болезнь? Или как то подстегнуть организм чтоб он сам справился,например попить противовирусные препараты или поделать уколы для поднятия иммунитета? Я очень переживаю по поводу болезни и еще больше из за неопределенности. Подскажите пожалуста что же все это означает и что мне делать? Спасибо большое, с уважением Венера!Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Венера! У вас нет HCV-инфекции и хронического гепатита, поскольку сам вирус (РНК) в течение 3 лет не обнаруживается. Наличие антител свидетельствует только о перенесенном гепатите в прошлом. Лечение не требуется.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста