Вопрос № 86506
-
02.10.2013 Лариса, 43 года, МО Я никогда не замечала пожелтения и всего того, что могло бы указывать на гепатит. 10 лет назад сделала серию прививок от гепатита В, не проверяла ничего перед прививкой, так как сказали, что если не болел, то защитит, а если болел - то вреда не принесет. В этом году хотела сделать ревакцинацию, по геп. С все отриц., по гепатиту В: hbsag -, hbeag -, antihbc tot+!!!!!!!,antihbc m -, antihbe -, antihbs 62!!!!! ДНК не обнаружено. Инфекционист резюмировала, что контакт был с вирусом до прививки, больше делать ничего не надо. Так ли это? Не станут ли у меня прививочные антитела равны 0 через пару лет? Если станут равны 0 нужно прививаться? Сейчас много пишут про рецидив гепатита в при использовании кортикостироидов, мне лор прописала назонекс спрей в нос на основе кортикостероидов, чтобы уйти от зависимости от сосудосуживающих капель, а я боюсь применять спрей, чтобы не вернулся гепатит.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Лариса! Инфекционист правильно сказала, что у Вас определяются не только защитные прививочные антитела, но и антитела, свидетельствующие об инфицировании в прошлом. Частота выявления таких антител очень высока среди взрослого населения. Лечение никокое не требуется. Капли в нос не могут активизировать вирус. Контроль маркеров вируса будет необходим только в случаях длительной химиотерапии или подавляющей иммунитет (в том числе кортикостероидной) терапии по поводу очень серьезных (не дай Бог!) заболеваний. Дополнительная вакцинация Вам не нужна.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста