Вопрос № 86533
-
09.10.2013 Елена, 53 года, Геленджик Есть ли шанс на излечение от вирусного хронического гепатита С. Диагноз был поставлен приблизительно в 1998 году, а в 2012 есть подозрения на начало цирроза. Никто никогда не предлагал пройти противовирусную терапию. У меня низкие тромбоциты, меньше ста. Печеночные показатели не сильно высокие, как говорит врач "нормальные". Генотип 1b, класс А(I) по Child-Pugh с синдромом компенсированной портальной гипертензии, парционального гиперспленизма (спленомегалия, тромбоцитопения). У меня тромбоцитов сейчас 67 тыс., самая низкая граница тромбоцитов была 20 тыс., самая высокая последнее время 90 тыс., Лейкоциты ниже нормы в 2 раза, селезенка увеличена, присутствуют кава-кавальные и порто-кавальные анастомозы. Но так хочется жить, если есть какой-то шанс я приеду.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Елена. Шанс полного излечения гепатита С есть и на стадии цирроза печени. Если обнаруживается первый генотип, желательно исследование интерлейкина 28В, что поможет прогнозировать результат лечения. Проблему могут представлять тромбоциты. Желательно очная консультация. Возможно первоначальное стационарное обследование в Москве (по страховому полису, то есть бесплатно), чтобы определиться с возможным лечением, которое можно потом продолжить дома. Можно связаться со мной по телефону в дни приемов через регистратуру.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста