Вопрос № 86602
-
25.10.2013 Ольга, 35 лет, Казахстан, Темиртау Мои результаты УЗИ: тело матки - эхоструктура миометрия неоднородная с мелкими гиперэхогенными включениями, по задней стене участок повышенной эхогенности 12*12 мм, эндометрий: гиперэхогенный с гипоэхогенным ободком. Анэхогенное вкл.2,6мм. Заключение: диффузные изменения миометрия, эндометрит, железистый полип эндометрия. Что мне с этим делать? с чего начать лечение? могу ли я родить с этим диагнозом? помогите, пожалуйста, а то просто вручили бумагу и все.
Врач — гинеколог Шульга Наталья ВалериевнаОльга, Вы, к сожалению, не сообщаете на какой день цикла произведено обследование и какова толщина эндометрия, но в любом случае требуется повторить исследование на 4-6-й день цикла - это нужно, чтобы определиться с необходимостью гистероскопии и выскабливания. Что же касается миометрия, то, вероятнее всего, у Вас имеется миома матки малых размеров и аденомиоз. При отсутствии обильных и продолжительных менструаций, требуется только наблюдение. Вам необходимо прийти на консультацию к гинекологу с данными обследования и под наблюдением врача решать вопрос о дальнейшей тактике очно.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста