Вопрос № 86802
-
27.12.2013 Сергей, 38 лет, Улан-Удэ Здравствуйте, Татьяна Михайловна! У меня острая стадия гепатита С (I тип) проявилась в конце ноября - начале декабря 2012 г. Врачи специально начали лечение через 6 месяцев после начала острой стадии, чтобы болезнь перешла в хроническую форму, а курс лечения в этой стадии составил 48 недель. По их мнению тогда гепатит вылечится наверняка. Лечение прохожу – пегасис+ребетол. На сегодняшний день прошло 30 недель с начала ПВТ. Вирус ни разу не обнаруживался сразу после первого укола. Курс лечения, предложенный мне нашими гепатологами, 48 недель. Скажите, пожалуйста, какова должна быть оптимальная длительность лечения, чтобы наверняка вылечиться. Второй раз проходить ПВТ у меня нет возможности. Заранее благодарен за ответ.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Сергей! Острый гепатит обычно лечится более коротким курсом. Но иногда врачам трудно установить период инфицирования. Если предполагается хронический гепатит С, то при первом генотипе и исходно высокой вирусной нагрузке длительность лечения 48 недель. При низкой вирусной нагрузке и быстром (на 4 неделе) вирусологическом ответе курс лечения может быть уменьшен до 24 недель.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста