Вопрос № 86852
-
31.12.2013 Владимир, 28 лет, Воркута С женой планируем беременность (5 лет в браке детей нет), обратились в клинику в г. Киров. Причины бесплодия выявили. Но беременеть пока не разрешают, потому что не ясна ситуация с гепатитом В. Я болею гепатитом В (при этом все прививки от гепатита сделал). Жена здорова. И врачи сказали, что нужна консультация гепатолога, который может определить помешает гепатит беременности или нет. Если гепатит спокойный хронический и его только поддерживать, то беременеть можно; если же гепатит в опасной стадии то нужно сначала его вылечить, потом беременеть. Сдал анализы, а теперь не знаю как их понять (в Воркуте нет врача, а вопрос с беременностью и не только стоит). Помогите расшифровать:
1. Биохимическое исследование
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Билирубин прямой 1,6 мкмоль/л 0,24 - 8,60
Билирубин непрямой 3,0 мкмоль/л 0,00 - 15,40
Аспартатаминотрансфераза 41 выше Ед/л 1,00 - 35,00
Щелочная фосфатаза 73 Ед/л 30,00 - 120,00
Общий белок 71 г/л 66,00 - 85,00
Аланинаминотрансфераза 70 выше Ед/л 1,00 - 45,00
Альбумин 38 г/л 35,00 - 52,00
Билирубин общий 4,6 мкмоль/л 3,40 - 20,50
Гамма-глутамил транспептидаза 82 выше Ед/л 0,00 - 55,00
2. Исследование методом ПЦР
Показатель Результат Ед.изм Реф.значения
Вирус гепатита В: HBV чув-сть 250 Ме/мл 1,52 х 10^5 МЕ/мл
диапазон 250-10*8 Ме/мл
3. Узи брюшной полости
Печень: увеличена, правая доля 138мм, левая доля 67 мм. Край печени ровный. Угол левой доли острый. Эхогенность обычная. Структура гомогенная, однородная.
Ветви воротной вены не изменены. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Воротная вена 9 мм, холедох 4 мм. Печеночные вены не расширены. НПВ не расширена, свободная. Свободная жидкость в брюшной полости: нет. Образования не выявлены.
Желчный пузырь: 65427 или 65х27 (не понятно написано), не увеличен. Форма пузыря не изменена, с перетяжкой в области тела шейки. Стенка не изменена. Полость пузыря свободна.
Поджелудочная железа: головка 25мм, тело 18 мм, хвост 27 мм. Контур четкий, ровный. Эхогенность обычная, повышена. Вирсунгов проток 1 мм. Селезеночная вена 6 мм. Парааортальные л/узлы не определяются.
Селезенка: не увеличина 91х31мм. Эхогенность не изменена.
Помогите понять: какой у меня вирус, в какой форме, можно ли беременеть, а потом лечить, или сначала лечить, потом беременеть, или у меня вообще не лечится а только всю жизнь пить поддерживающие таблетки и прокапываться для поддержания? Заранее благодарен.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемый Владимир! Лабораторные данные в пользу наличия активного гепатита В. Необходимо дообследование до принятия решения о лечении: исследовать HBe -антиген вируса гепатита В, антитела к вирусу гепатита Дельта (или РНК вируса гепатита Дельта методом ПЦР), биопсия печени (или фиброэластография) и обратиться к инфекционисту по месту жительства. Лечение заочно назначить не смогу. По-видимому, требуется длительная противовирусная терапия. Противопоказаний к зачатию ребенка нет.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста