Вопрос № 87758
-
21.12.2014 Лиана, 42 года, Москва Здравствуйте, могли бы вы мне помочь? Рентген: Дисплазия обоих т/бедренных суставов. Заключение МРТ: В области правой подвздошно-гребенчатой сумки отмечается локальное скопление жидкости. Бурсит правой подвздошно-гребенчатой сумки. Двусторонний трохантерит. Протрузия диска L5-S1 на 3мм. Принимала аркоксиа, нимулид, диклофенак, Траумель С уколы,таблетки, местно - компрессы с Димексидом, мазь Долгит, Нимулид. Делаю ЛФК. Улучшений особо не чувствую, меня беспокоит припухлость в паховой зоне, которая похожа на грыжу, уже 1,5 года. Может это увеличенная сумка? И нужно удалять жидкость? Ис-ие УЗИ: В проекции пахово-подвзд.области грыжевой дефект не лоцируется. В проекции бедренного сосудистого пучка также нет УЗ-данных за грыжи. Мягкие ткани, лимфатические узлы - без особенностей. Что это может быть? "Дёргает, болит" в паховой зоне и в месте "припухлости", бывает ночью болит. Периодически онемение голени, болит под пяткой правой ноги. Ревмопробы - норма. Нога свободно вращается, нет ограничения в суставах. Пжл., если кто из врачей сможет мне помочь, ответьте. Я запишусь к вам на консультацию. Лечат ли у вас бурсит подвздошно-гребенчатой сумки? Мучаюсь с этим 1,5 года, недавно добавилась боль в колене и в ахилловом сухожилии этой же ноги. Спасибо. Лиана.Врач — травматолог Полтавский Дмитрий Ильич(расписание приема).">
Уважаемая Лиана! Добавить к лечению можно блокады с дипроспаном локально в проекции бурсы. Онемение - симптом неврологический, нужно разбираться дополнительно. Боль в колене и ахилле теоретически можно связать с изменением двигательного стереотипа, перегрузкой. Приходите, постараемся помочь (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста