Вопрос № 87912
-
29.03.2015 Сергей, 40 лет В декабре 2014 года выявлен гепатит С случайно. Двадцать лет назад был огнестрел и объёмное вливание крови в процессе операции. Я веду ЗОЖ, никогда даже не пробовал алкоголь никотин и прочую отраву. Одна жена всю жизнь, она здорова. Если заразился тогда и уже 20 лет болею, то какие должны быть симптомы? Насколько необратимы за это время должны быть последствия? Через два месяца попыток наконец то попал к инфекционисту. Направил на Эластометрию печени. Обещают через пару месяцев принять. На повтор к инфекционисту тоже опять не записаться. Короче вопрос: При каких результатах Эластометрии лечиться поздно? Я не платёжеспособен. Мне нужно принять решение, чтобы избежать фатального, бесполезного расточения семейного бюджета. Спасибо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Хронический гепатит длительно протекает без симптомов. Болезнь излечима, в том числе и при стадии 4 (то есть, при наличии цирроза). Необходимы результаты обследований (эластометрия, генотип вируса гепатита С, вирусная нагрузка, результаты биохимического анализа крови, УЗИ органов брюшной полости), чтобы ответить на вопросы срочности, объема и стоимости лечения. Корректно ответить на Ваш вопрос можно при очной консультации.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста