Вопрос № 88583
-
29.09.2015 Алексей, 56 лет, Москва Два дня тому назад я упал на правый бок и получил ушиб в области тазобедренного сустава. Ренгенограмма в двух проекциях показала отсутствие перелома. Наружной гематомы нет. В области ушиба ощущается болезненность распространяющаяся по задней части бедра вниз. Скажите пожалуйста, возможны ли в моем случае осложнения в виде образования тромбов и какие предупредительные меры я могу предпринять для избежания таких осложнений?
С уважением, АлексейВрач — травматолог Полтавский Дмитрий ИльичУважаемый Алексей. При обычном ушибе области тазобедренного сустава тромбозы маловероятны. Риск становится выше при выраженном отеке ноги, при обездвиживании больного - не работает мышечная "венозная помпа", которая стимулирует венозный отток крови при сопутствующей патологии сосудистой системы... Соответственно - двигайтесь, делайте лечебную физкультуру. Вопрос с приемом антикоагулянтов решается на приеме у врача, по показаниям, иногда назначается УЗДГ для исследования сосудов. В нашем Центре вы можете обратиться и к травматологу, и к флебологу, выполнить при необходимости обследование.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста