Вопрос № 90775
-
08.07.2016 Илья, 29 лет, Биробиджан Здравствуйте, у меня такая проблема: в нашем городе толком нет хороших врачей, обращался к ортопеду, травматологу, ревматологу, узи даже делали для решения своей проблемы со спиной и плечевым суставом. Один врач сказал остеохондроз шейного и грудного отдела, поставили диагноз без обследования за три минуты...даже не раздевался. Узи показало разрыв мышц, что полный бред и это подтвердил другой врач посмотрев снимки где якобы виден разрыв. Другой врач сказал что возможен сколиоз...но снимки делать не будут, потому что в этом возврасте он все равно не лечится. Потом я встретился со знакомым спортсменом и он мне сказал, что у меня укорочены мышцы спины и трапеции слева, поэтому плечо слева выше правого...и ещё у меня довольно хорошо заметная ассиметрия мышц, слева соответственно они меньше. Говорит надо искать проблему укорочения мышц...но у нас в городе нет возможности выявить проблему. Так вот я хотел у вас спросить можно ли облегчить свою ситуацию если я буду постоянно заниматься на перекладине, брусьях, а также с гимнастическим роликом? Или мне это противопоказано? Отжиматься правильно не получается...левое плечо выворачивает как то непонятно и большую нагрузку забирает правая рука.Врач — травматолог Полтавский Дмитрий Ильич
Проблема в плечевом суставе, связанная с ассиметрией, дисплазией сухожилий ротаторной манжеты плеча, плечевого сустава действительно возможна. Исправить ситуацию полностью, думаю, невозможно. Перекладину, брусья, ролик я бы не советовал - может быть ухудшение состояния сухожилий. Нужен инструктор по лечебной физкультуре, надо подбирать упражнения - с асимметрией справа и слева. Из методов обследования посоветую выполнить МРТ.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста