Вопрос № 91845
-
04.11.2016 Эдуард, 52 года, Кировск Здравствуйте! Посоветуйте какой лучше мне выбрать препарат для в/м инъекций при артрозе коленного сустава - дона,алфлутоп или мукосат?Мне мой доктор посоветовал эти три препарата, но не выделил из них какой-то один более предпочтительнее и поэтому я хочу проконсультироваться по этому поводу с Вами. Посоветуйте пожалуйста.Врач — травматолог Полтавский Дмитрий Ильич
Уважаемый Эдуард! Сравнивать препараты - дело неблагодарное, самого лучшего я бы не выделил, можно применять все перечисленные. Вещества являются хондропротекторами, выраженного противовоспалительного действия практически не ощущается, небольшое подобное действие есть у алфлутопа. Дона чуть более аргументировано подается в литературе в плане действенности на хрящ. Мукосат -отечественный препарат хондроитина животного происхождения, вполне достойный вариант для инъекций. Можете даже чередовать курсы или есть вариант чередования в течение курса. В плане лечения непосредственно артроза есть еще другие препараты и методы, эффективность лечения с моим ответом прошу не связывать.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста