Вопрос № 92306
-
12.12.2016 Анна, 27 лет, Великий Новгород После кесарева сечения уже месяц мучаюсь от запоров. Пью дюфалак и сенадексин. Вчера не смогла сходить в туалет - очень твердые каловые массы. Выпила слабительного, сегодня из меня вышла водичка, но эти каловые массы так и не размягчились и остались внутри. Время от времени мучает вздутие, метеоризм, и от этого сильные спазмы в кишечнике. Ем в основном фрукты и молочные продукты, грешу шоколадом. От всего остального еще большие запоры. Что это может быть? Могу ли что-то попить в домашних условиях (грудью не кормлю)? Не хотелось бы пока бежать к врачу, ребенка не с кем оставить.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Анна, заочно, конечно, лечение не назначается, обратитесь к врачу, посоветуйтесь хотя бы с педиатром, который вас посещает (если не можете пойти к терапевту). Могу посоветовать попробовать отрегулировать стул приемом Дюфалака - только принимать препарат надо регулярно, ежедневно, подбирая дозу до нормализации стула (начните с 10-20 мл 2 раза в день), действуя по инструкции к препарату.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста