Вопрос № 92848
-
09.02.2017 Павел, 26 лет, Кингисепп Здравствуйте доктор! Примерно неделю назад заметил, что при походе в туалет по большому у меня выделяется ярко-алая кровь, в основном после дефекации, но бывает и до, или же остаётся на бумаге. Крови совсем немного, но она есть. Это было дня три, после этого я крови не видел. Также заметил, что в кале опять же иногда присутствует маленькое количество слизи желтоватого цвета, но совсем мало. Стул у меня в основном мягкий (не понос, а как кашица), хотя не всегда могу сразу сходить в туалет, иногда приходится посидеть потужиться. Ничего не беспокоит и не болит. Я записался к проктологу, но очередь полтора месяца. Я очень боюсь, что это рак. Настолько боюсь, что не могу ничего делать. У меня к вам 2 вопроса:
1) это может быть рак? Похоже на него? Я читал что при раке прямой кишки похожие симптомы?
2) при раке может такое быть, что кровь пару дней идёт, а потом уже нет? Или на что это похоже?Здравствуйте, Павел. Вы жалуетесь только на скудное выделение крови, но не предъявляете никаких других симптомов, подозрительных на рак. Подобные симптомы больше характерны для геморроя и еще целого ряда проктологических заболеваний (не онкологических). Паниковать пока нет причины. Необходимо тщательно подготовиться и посетить проктолога.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста