Вопрос № 93625
-
19.04.2017 Юлия, 30 лет, Кемерово Здравствуйте. Моему ребенку 5 месяцев, он у меня на грудном вскармливании. Делали рентген ножек, после чего мне назначили пить Альфадол кальций, поскольку суставы опаздывают с за ростом ножек. В инструкции написано, что он противопоказан при грудном вскармливании. Скажите, можно все таки мне его принимать или нет? Не повлияет ли плохо на малыша? Спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Процесс окостенения головок бедренных костей (речь ведь именно о тазобедренных суставах?) - явление продолжительное. Если травматолог-ортопед, ознакомившись с анамнезом, осмотрев ребёнка и получив результат рентгенограммы суставов счёл необходимым назначение терапии, так тому и быть, - не имею возможности оспаривать это решение. А вот какое отношение к ребёнку имеет рекомендация для Вас - непонятно. Проинформируйте Вашего терапевта или травматолога-ортопеда, назначившего Вам терапию, что Вы - кормящая мама. Уверена, Ваш лечащий врач сможет скоррегировать назначения. Указанный Вами препарат не проходил клинических испытаний на беременных и лактирующих.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста