Вопрос № 93844
-
12.05.2017 Оксана, 41 год, Москва Здравствуйте. У меня геморрой который меня никогда не беспокоил, единственно пару раз было на бумажке капелька крови. Я решила все таки сходить к врачу, где мне сделали осмотр пальцем в целом все хорошо только узлы внутренние на 3,7,11 часах увеличены, наружные 7,11 спавшиеся. И ещё мне сделали 17.04.17 ректороманоскопию, после неё у меня вечером такая боль была невыносимая и до сих пор я чувствую дискомфорт и немного боль. Что это может быть? Почему после этой процедуры так дискомфортно? Диагноз поставили хрон геморрой 2 ст. Можно вообще вылечить этот геморрой и убрать узлы? Мне ничего не выписали кроме детралекса для профилактики. Меня сейчас очень беспокоит дискомфорт и приглушеная боль.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Оксана, было бы корректнее задать вопрос врачу, который Вас осмотрел и может объективно оценить причину болей после осмотра. радикальным лечением геморроя может быть только хирургическое. Консервативное лечение (в том числе таблетки, свечи) убирают лишь симптомы, но не болезнь. При небольшой стадии (1-2) необходимости в операции, как правило, не бывает. Если на фоне лечения достигается длительная ремиссия, то можно наблюдаться дальше.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста