Вопрос № 25816
-
28.04.2005 Юлия, 32 года, Москва У меня гигрома на тыльной стороне правого запястья. Осенью мне делали пункцию, и потом я проходила физиотерапию (магнит, ультразвук). Гигрома лопнула, но уже через пару недель появилась опять примерно в том же месте, только гораздо большего размера (примерно 3 см). Врач направила меня в 6 больницу на консультацию. Там мне рекомендовали операцию не делать, а повторить физиотерапию. К сожалению, я сейчас не могу ходить на процедуры (не позволяет рабочий график) и еще не скоро смогу выкроить время. В данный момент я ношу давящую повязку, как рекомендовал врач. Я работаю за компьютером, постоянно с мышкой и иногда гигрома начинает болеть. Не повредит ли мне долгий простой с лечением? Гигрома - это очень опасно для здоровья? Может ли такая гигрома лопнуть сама по себе или мне все равно надо будет делать операцию?
Уважаемая Юлия, гигрома - доброкачественное образование, Вы можете жить с этим заболеванием долго. Все зависит от проявлений - могут беспокоить боли. Скорее всего, операцию все-таки придется выполнить. Если Вы обратите внимание на увеличение опухоли, усиление болей - не стоит затягивать с визитом к врачу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста