МЕНЮ

Вопрос № 28813

• 02.08.2005 Елена, 20 лет, Комсомольск-на-Амуре У меня недавно на запястье с внешней стороны появилась гигрома после небольшого растяжения. Растяжения у меня были  и раньше, но в этот раз я вовремя не зафиксировала руку - и вот результат. Травматолог сказал, нужно удалять, но я почитала некоторые вопросы на Вашем форуме и поняла, что это может быть опаснее, нежели жизнь с гигромой. Она у меня средних размеров, т.е. 1,7 см. в диаметре, сейчас рука на фиксации, иногда отмечаю, что гигрома становится то больше на пару миллиметров, то меньше. Она уже не болит, почти не доставляет неприятных ощущений, но только пока рука без нагрузки. Стоит подпереть рукой голову (гигрома сдавливается), несильная, но  неприятная боль даёт о себе знать. Подскажите, пожалуйста, способ устранения гигромы без хирургического вмешательства, если такое возможно.

Уважаемая Елена! Если Вам действительно не хочется прибегать к хирургическому вмешательству, можно сделать несколько инъекций Ксефокама и однократно - Дипроспан в полость гигромы - в определенном проценте случаев это помогает. Однако адекватный курс лечения должен быть определен Вашим лечащим врачом.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Общая хирургия

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопическая диагностика

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.