Вопрос № 29241
-
25.08.2005 Виктория, 24 года, Челябинск У меня вот уже больше 3 лет киста бартолиниевой железы. Раньше она меня не беспокоила, т.к. была небольшой, и врач поликлиники сказала, что удалять ее нет смысла, пока она не вырастет. 8 месяцев назад она нагноилась, и пришлось делать срочную операцию по вскрытию нарыва. Делали под местным наркозом, блокадой Вишневского. Затем следующие 4 дня делали перевязки. Короче говоря, натерпелась так, что с ужасом вспоминаю это время. Через 3 месяца железа опять набухла. Я планирую завести ребенка и поэтому хочу сделать операцию по удалению кисты - марсупилизацию. Как я поняла, во время этой операции киста вылущивается, и ее края подшиваются к краям раны, тем самым проходимость протока восстанавливается. Хотелось бы узнать, если киста двухкамерная, такую операцию можно провести, и насколько процентов велика вероятность образования кисты заново, а так же можно ли сделать операцию под внутривенным наркозом?
Уважаемая Виктория! Данная операция всегда проводится под внутривенным обезболиванием. Такую операцию можно провести, если киста двухкамерная и в случае вскрытия обеих камер, после адекватного послеоперационного ведения рецидивы крайне редки. При желании, для проведения марсупилизации Вы можете обратиться в гинекологическое отделение (расписание приема) нашего Центра.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста