МЕНЮ

Вопрос № 30259

• 05.12.2005 Марина, 25 лет, Белые Берега Моему сыну 1,5 года. Некоторое время назад делали анализ кала, который показал, что он не переваривает крахмал. Педиатр посоветовала реже кормить его картофелем (хотя картофель я ему давала раз-два в неделю). Стул при этом был нормальным. Спустя какое-то время стул резко изменился. Все началось с поноса. Потом стул стал кашицеобразный с непереваренной пищей. Например, вся эта каша крупинками и выходит. Стул не регулярный: то раз в день, то три. При этом ребенок ест хорошо, выглядит неплохо. Только животик казался слишком уж большим. Сдали анализ кала, который снова показал непереваривание крахмала, все остальное было в норме. Педиатр сказала, что это страдает поджелудочная железа, но на мой вопрос, что делать, только развела руками. Сдали анализ на дисбактериоз. Результат: бифидобактерии <107, лактобактерии <105, гемолитическая ишерихия 50% при норме 10%. Пропили баксисубтил, мезим - стул лучше не стал (по крайней мере на вид). Сейчас пьем бифидумбактерин и хилак-форте – по- прежнему непереваренные кусочки, стул то чуть-чуть скрепляет, то опять такой же, причем он, как мне показалось, какой-то жирный. Я просто не знаю, что мне делать. Педиатр сказала, что ребенок не болен и мне якобы просто нравится по врачам ходить. Но я же вижу, что что-то не в порядке. Извините за такое длинное сообщение. Мы живем в небольшом городке и нам, кроме участкового педиатра, больше некуда обратиться.

Марина! Ребёнок нуждается в тщательном осмотре, необходим более подробный анамнез с начала беременности. На основании предоставленной информации, вероятно, имеет место дисбактериоз кишечника и функциональная незрелость желудочно-кишечного тракта. Ребёнок нуждается в ферментной терапии (креон 10000 ед.) – доза подбирается индивидуально на основании копрологических анализов и кишечной картины. Ферменты применяются длительно, до нормализации кишечной картины и копрологических результатов. Для лечения дисбактериоза необходимо использование энтеросорбентов, бактериофагов (анализ на чувствительность патогенной флоры к бактериофагам) и пробиотиков ( заселение кишечника полезной микрофлорой). Лечение контролируется анализами кала на дисбактериоз. В случае отсутствия положительной динамики в течение месяца, показано более тщательное обследование на предмет нарушенного всасывания.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Общая хирургия

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопическая диагностика

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.