Вопрос № 31622
-
06.04.2006 Алексей, 42 года, Киев Диагноз "одонтогенный хронический гайморит" мне поставили два года назад случайно по исследованию, были головные боли. Плохо запломбировали канал зуба 15 лет назад, сколько был гайморит неизвестно. Гайморит мне особых проблем не доставлял, только головокружения и боли, но они усиливались. Ровно год назад стоматолог разрезал десну и с корнем зуба удалил и гнойную кисту. После этого у меня начались сплошные проблемы. Болело, а через пару месяцев попал в больницу с односторонним фронтитом, пробили лоб. Потом постоянно чувствовал давление в носу, капал сосудосуживающее и промывал содо-солевым раствором. Так протянул еще 3 месяца, потом пробовал подавить Амоксицилином - пока принимал, было хорошо, через неделю после окончания курса стало совсем плохо. Тогда провели лечение курсом проколов (~15 проколов) и сразу после этого стоматолог сделал повторную операцию. Ничего гнойного (предполагались остатки кисты) не обнаружилось, но что-то на дне Гайморовой вычистили. Было то полгода назад. Медленно как будто улучшается, но после любого переохлаждения хуже и капаю сосудосуживающее (написано, что нельзя, но не вижу другого выхода) и промываю содо-солевым раствором. Проблема такая, что врачи предлагают Гайморотомию. И я думаю, может ли оно само пройти, или другого выхода нет? Бывает ли, что проходит? Удивительно, но никакой статистики никто из врачей или не знает или не говорит. Может, вы скажете или ссылку дадите?
Проблема понятна, но, похоже, Вас беспокоят симптомы, не связанные с гноем в пазухах. Надо сделать компьютерную томограмму пазух в 2 проекциях и встретиться на консультации. Тогда возможен обоснованный прогноз и, что важнее, излечение. Компьютерную томографию можно сделать в нашей Клинике по предварительной записи по телефону 304-24-74.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста