Вопрос № 31960
-
11.04.2006 Светлана, 26 лет, Москва Я - кормящая мама, 10 дней назад простыла, был насморк, один день температура поднялась до 37.7, лечение проводилось народными средствами (мед с молоком, малина, полоскание горла), спустя 5 дней наступило улучшение, но еще через 2 дня я, вероятно, опять застудилась, и состояние ухудшилось, появилась боль вокруг носа, заложенность носа и ушей, головная боль, общая слабость. Боюсь, что это похоже на гайморит, хотя раньше у меня такого не было. Можно ли такие симптомы вылечить самой, желательно без применения антибиотиков.
7 дней после острой "простуды" при ухудшении состояния - опасное сочетание, возможно, действительно вызванное гайморитом. Вы не пишете, какие выделения из носа, не повысилась ли Т тела? Вас надо посмотреть, сделать рентгеновский снимок, и если это синусит, то мы можем вылечить его промываниями катетером ЯМИК, это не помешает грудному вскармливанию. Приглашаю Вас к себе на прием (расписание приема), с удовольствием поможем Вам. Пока же: в нос Ксимелин-спрей 4-5 раз в день, Биопарокс в нос по 4 дозы 4 раза в день, Синупрет внутрь 3-4 раза в день, Энгистол под язык 3 раза в день.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста