Вопрос № 34865
-
08.09.2006 Оксана, 24 года, Москва Здравствуйте, обратилась к врачу по поводу болей в спине. Боли длятся уже давно. Всю жизнь занималась спортом, бегала, плавала, занималась аэробикой, растяжкой. Сделали томографическое исследование. Результат - картина межпозвонкового остеохондроза, грыжа диска нисходящая правостороняя 9,9 мм, высотой 18,3 мм, левосторонний задне-боковой пролапс 3,7 мм. Пик болей приходился на апрель, но тогда я к врачу так и не дошла, перестала заниматься аэробикой. Из физических нагрузок остался бассейн, бег, растяжка. Врач, который делал томографию, сказал, что с физкультурой пора завязывать, никакой мануальной терапии, только плавание. Врач, который направил меня на томографию в первый же день стал делать мне эту терапию. Никакой курс лечения с таблетками, уколами возможно не был назначен. Не понимаю, что делать. Мануальщик сказал, что мой организм с грыжей свыкся, и раз сейчас сильных болей нет, только иногда, после долгого сидения на месте, или утром, то можно делать мануальную. Я боюсь, как бы не сделали хуже. Подскажите, что нужно делать. Может имеет смысл обратиться еще к какому-нибудь врачу?Врач — врач-невролог Новикова Лариса Вагановна
Здравствуйте, Оксана! Безусловно Вам надо обратиться к неврологу (расписание приема). На основании клинического осмотра и Вашей томограммы пояснично-крестцового отдела позвоночника врач сможет определиться в решении лечения Вашего заболевания. Лечение может быть хирургическим, если будут для этого показания, или консервативным, включающим в себя физиотерапию, медекаментозное лечение.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста