Вопрос № 36538
-
01.12.2006 Ирина, 23 года, Луховицы, МО У меня в последнее время (примерно 3-4 месяца) беспокоят проблемы с животом. Постоянная несильная, но нудная боль в области середины живота, вздутие, урчание, частый стул (2-3 раза в день). Сделала гастроскопию желудка и двенадцатиперстной кишки - выявили гастрит. УЗИ всех органов в норме. Участковый терапевт прописал "ранитидин" и "фуразолидон" - принимаю их 2 недели, а сдвигов нет. При повторном посещении врача были прописаны те же лекарства. Почему врач выписал "ранитидин", если у меня болит не желудок, а, похоже, кишечник? Ведь эти таблетки в инструкции предназначены для лечения язвы желудка. Может мне попить какое-нибудь другое средство?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Наверное, надо попить другое средство. Ранитидин Вам, очевидно, был назначен в связи с выявленным гастритом, а фуразолидон - для нормализации стула. Если жалобы сохраняются, следует повторно обратиться к гастроэнтерологу (или поменять врача), пройти необходимое дообследование - УЗИ органов брюшной полости, сдать анализы крови, кала, возможно, провести колоноскопию. И после обследования корректировать лечение.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста