МЕНЮ

Вопрос № 43541

• 28.01.2008 Елена, 24 года, Екатеринбург Примерно 10 лет назад у меня была обнаружена киста правой в/ч гайморовой пазухи. Хотели оперировать, но потом передумали, просто прокололи и сказали забыть. Сейчас у меня не проходящие зеленые выделения из носа (в основном по утру и в небольшом количестве), пропал нюх, голова "ватная", иногда болит в области лба. После рентгена прописали "Синупрет", гайморит не обнаружен. Курс синупрета мне не помог, и я самовольно сходила на МРТ, опять обнаружена киста правой в/ч гайморовой пазухи диаметром 12 мм (на рентгене ее было не видно, остальные пазухи без патологии). Вот у меня и вопрос: нужно ли ее удалять? Ведь если ее просто проколоть, то она потом заполнится снова. И можно ли избавиться от кисты без хирургического вмешательства? Слышала еще про эндоскопическую операцию - делают ли ее под общим наркозом (уж очень боюсь я всех этих хирургических манипуляций). И вообще способна ли одна киста вызывать такие проявления дискомфорта?

Не думаю, что киста таких размеров может вызвать подобную симптоматику. Без хирургического вмешательства от кисты действительно не избавиться. Эндоскопическую операцию делают обычно под общим наркозом, иногда - под местным. Сдайте мазки из носа на флору и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Общая хирургия

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопическая диагностика

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.