Вопрос № 4746
-
04.09.2003 Марина, 29 лет, Москва Я обратилась в одну из престижных (на мой взгляд) клиник в Москве. Никогда раньше не страдала никакими женскими болезнями, кроме молочницы. Даже без осмотра, только по моим симптомам врач поставил диагноз "острый цистит" (думаю, что после бурного секса - врач сказал, что так может быть). Я пропила Цифран, Нистатин. Все прошло. Дальше я пошла к гинекологу, захотелось обследоваться, планирую забеременеть. Естественно, попросили сдать все анализы, обнаружили хламидии. Врач поставил диагноз: кольпит, хр. аднексит. Прочитав множество сайтов, убеждаюсь, при этих заболевания должны быть боли внизу живота, месячные не по графику и т.д. Мы откровенно поговорили и обсудили данную ситуацию с моим мужем, мы вместе пять лет, но ни у него, ни у меня нет никаких подозрений на какие-либо симптомы. Моя верность - 100%, у него была пара связей (говорит все с презервативом). Договорились, что я сдам повторные анализы. В другой клинике сдала анализы, хламидий не обнаружено. Что мне делать? Кому мне верить? Можно ли быть уверенной, что ничего не найдено или обследоваться еще раз?
Любое лабораторное исследование не является стопроцентным. Вероятность ошибки существует всегда, даже если она ничтожна мала. Думаю, что Вам следует сделать еще один анализ на выявление хламидиоза в той же или в другой (на Ваш выбор) лаборатории. Лучше всего, если он будет проведен методом ПЦР-диагностики, как наиболее достоверным. Для проведения этого исследования, а так же, если Вы захотите получить консультацию гинеколога, Вы можете обратиться и в нашу клинику (расписание приема). И еще, к вопросу о хламидиях и других заболеваниях, передающихся половым путем, - ИППП могут протекать без каких-либо клинических проявлений до момента снижения иммунитета.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста