Вопрос № 50508
-
28.01.2009 Марина, 20 лет, Петровск С утра хожу в туалет по большому хорошо, а ближе к обеду начинаю опять хотеть в туалет, но не могу сходить! У меня запор до следующего утра! Чувствую себя в это время плохо. Помогите мне! Что делать? Посоветовали обратиться к психоневрологам, поскольку подобные жалобы в большей мере относятся к психической сфере.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Марина, подобные симптомы могут сопровождать функциональные расстройства толстой кишки - например, синдром раздраженной кишки. Запором это состояние называть, пожалуй, рано. Для уточнения диагноза и исключения других причин изменения характера стула (кстати, возникают дополнительные вопросы - как долго длится эта ситуация? какие исследования уже проводились? и т.д.) необходимо проведения дообследования - колоноскопия, клинический анализ крови, анализ кала, ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Обратитесь к гастроэнтерологу. Возможно, понадобится и консультация психоневролога.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста