Вопрос № 55757
-
03.11.2009 Лена, 20 лет, Москва Был перелом запястья. Сегодня сняли гипс, сделали рентген и сказали, что у меня вывих, и мне надо месяц разрабатывать руку, а потом надо делать операцию - вставлять внутрь спицы для фиксации вывиха. В карте написано следующее: "Дист. киста эпифиза левой лучевой кости, вывих головки локтевой кости". Можно ли обойтись в данном случае без операции? И когда лучше к Вам подойти на консультацию, в ближайшее время или надо выждать месяц, пока рука разработается (мне сказали делать упражнения с кистевым эспандером)?Врач — травматолог Полтавский Дмитрий Ильич
Методики, тактики лечения вывиха головки локтевой кости четкой и однозначной нет. Можно было сразу же сделать операцию, можно разработать и впоследствии сделать операцию, а при хорошем функциональном результате не делать операцию... Эти вопросы решаются индивидуально. Кстати, делали ли рентгенконтроль здоровой руки (для сравнения - степень вывиха, подвывиха)? Приходить на консультацию можно и пораньше, разрабатывать нужно не только кисть, но и лучезапястный сустав, ротационные движения...
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста