МЕНЮ

Вопрос № 59802

• 28.10.2010 Анна, 29 лет, Москва Мне 29 лет 3 детей. Сильные боли внизу живота слева месячные очень болезненные сделала УЗИ. УЗИ показало: тело матки: длина - 85 мм, передне-задний размер 59 мм, ширина 88 мм. Структура миометрия грубо неоднородная. Тело матки нафаршировано множественными, субсерозными, с центрипитальным ростом миоматозными узлами. Многие узлы имеют неоднородную эхоструктуру. По передней стенке интерст. м/у d-16 мм, по передней ст. интерст. м/у с центр. ростом резко деформир. полость матки в ср/3 d - 18 мм, в дне  слева интерст. м/у с центр. ростом d - 27 мм, резко деформир. полость матки, по задней ст. интерстец м/у d-26 мм, деформир. Полость матки, интерст.-субсер. м/у d-28x38 мм. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК размерами 47, 9х35, 1х33, 7 мм, расположен в типичном месте, фолликулы расположены по переферии, в одном срезе не более 12 фолликулов с максимальным диаметром 6,5 мм. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК размерами 52, 9х46, 7х49, 3 мм, расположен в типичном месте, значительный объем яичника занимает анэхогенное образование диаметром 45, 0 мм. По переферии образования визуализируется интактная ткань яичника с фолликулами диаметром до 6, 2 мм, М-ЗХО толщиной 7,4 мм, деформировано, эхогенность и структура соответствуют 7 дню менструального цикла. Шейка матки правильной формы, расположена серединно, контуры четкие, ровные, структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал сомкнут, линия смыкания чткая, ровная, эндоцервикс однородной структуры. Свободная жидкость в малом тазу - значительное количество. Лимфатические узлы малого таза не визуализируются. Объемные образования в полости малого таза не визуализируются. Заключение: Эхокартина множественной миомы матки. По результатам этого УЗИ  было рекомендовано удаление матки и, возможно, шейки матки и яичников . Сделала кровь на онкомаркер СА-125 в результате при норме 35 получилось 70 ед/мл. Какова теперь моя дальнейшая судьба я очень боюсь. Можно ли что то сделать не вырезая полностью всё? Я не планирую больше детей, но я молодая красивая женщина и если я стану уродом то лучше.
    Врач — гинеколог Ярочкина Марина Игоревна

Уровень онкомаркера (70) говорит о том, что киста яичника, скорее всего, доброкачественная. А следовательно можно понаблюдать за ней 2-3 цикла, т.к.она может "рассосаться". Тогда яичники можно будет совсем не трогать. Альтернативой удалению матки является процедура эмболизации маточных артерий (ЭМА). Преимущества ЭМА в том, что вы останетесь с маткой и менструациями. Приходите на консультацию, будем рады помочь Вам.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Общая хирургия

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопическая диагностика

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.