Вопрос № 72037
-
07.10.2011 Эллада, 58 лет, Мытищи Два года назад у меня обнаружили узел на щитовидной железе. Он был маленьким, и я не торопилась к врачу, надеялась на "авось"! Последние полгода увидев, что с правой стороны щ/ж намного увеличилась и мешает при глотании, появились неприятные ощущения, болеподобные поддающие в разные стороны - в голову, в плечо, сделала УЗИ. Размер узла 3 см. Первый Врач, у кого была назначил разного рода анализов (20 шт.). Второй врач назначил биопсию (именно в Вашей клинике), сказав, что анализы могут и не понадобиться, при решении на удаление! Первый - врач первого уровня, второй - профессор. Я в растерянности. Наслышана, что опухоль (любого происхождения) при хирургическом вмешательстве начинает быстро расти. Как мне поступить? Биопсии опасаюсь!
Уважаемая Эллада, для того, чтобы ответить на Ваш главный вопрос (надо ли делать биопсию?), нужно Вас, как минимум, осмотреть и знакомиться с данными УЗИ и лабораторными данными (если есть). Биопсия не влияет на рост опухоли. Хирургическое вмешательство предполагает удаление опухоли, поэтому о дальнейшем росте ее говорить некорректно. Приходите, буду рад Вам помочь. Если нет показаний, биопсию делать не буду.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста