Вопрос № 90118
-
19.04.2016 КСА, 26 лет, Москва Здравствуйте! У меня сейчас 36 недель и 4 дня беременности. Почти неделю назад появился внешний геморрой. Лечение начала через 2 дня, после посещения терапевта в женс.консультации. Назначили свечи Натальсид и крем Прокто-гливенол 2 раза в день. Вот лечусь уже 5 дней, а улучшений нет. Сегодня еще начала пить таблетки Флебодиа 600. Боль очень острая, болит не только сам узел, но и весь задний проход (по крайней мере ощущение такое). Крови нет, при дефекации терпимая боль. Но сидеть, стоять и ходить очень больно. Если узел вправить внутрь, довольно быстро опять выпадает. Хотелось бы пояснить, геморрой у меня уже много лет есть, но бывает редко, причины запоры. Было раньше и с кровью. Но сейчас стул регулярный, не твердый. Подскажите, чем может быть вызвана такая острая и непроходящая боль? Верное ли лечение? Мне просто кажется, что за 5 дней должно было наступить облегчение.
Вы проводите адекватное лечение, но вправлять узел категорически нельзя! Наберитесь терпения и продолжайте лечение. Если в ближайшие дни облегчения не наступит, необходимо показаться проктологу, приходите в наш Центр, будем рады помочь (расписание приема проктологов).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста