Вопрос № 90639
-
20.06.2016 Владислав, 21 год, Екатеринбург Здравствуйте, у меня болезнь Шляттера, по этой причине часто тревожат боли в коленных суставах. Недавно я проходил медосмотр в военкомате, хирург, предположил что возможно у меня есть нарушение функции и посоветовал обратиться в больницу за уточнением диагноза. Я так и сделал, обратился к травматологу в местную больницу. В больнице сделал рентген коленных суставов. Всё объяснил врачу. Он выписал мне лечение, поставил диагноз "Болезнь Осгуда-Шляттера. Тендинит связки надколенника слева. Болевой синдром" и на этом всё. Имеется ли нарушение функции не посмотрел. Пожалуйста подскажите, каким образом проверяется функция коленных суставов (желательно поподробнее) и могу ли я настаивать у врача на приёме, чтобы он проделал эти действия?Врач — травматолог Полтавский Дмитрий Ильич
Функция сустава при болезни Осгуд-Шлаттера, как правило, не страдает... Нога опорная, объем движений полный, сустав стабилен, связки и мениски в этом случае целы. А вот причин болей в суставе может быть несколько. Только ли от данной болезни или еще есть причины... Это врач должен посмотреть визуально, пощупать, оценить данные рентгенограммы, подвигать ногой в колене - при посещении. Это стандартная тактика.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста