Вопрос № 90739
-
07.07.2016 Светлана, 34 года, Уфа Здравствуйте Ув.Татьяна Михайловна! У меня такая ситуация: 17 лет назад я переболела острым Гепатитом С, лежала в стационаре. Спустя всё это время я забеременела. В первом триместре у меня обнаружились антитела к гепатиту С, я сразу же сдала ПЦР кач.-отрицательный, перед родами так же ИФА-полож., ПЦР кач.-отриц. Благополучно родила. И вот теперь на протяжении трёх лет я сдаю все эти анализы с интервалом в 6 мес. и картина не меняется ИФА-полож., ПЦР кач.-отриц, биохимия и Узи всё в норме. Инфекционист ставит мне диагноз ХВГС неактивная фаза. Скажите пожалуйста правомерен ли такой диагноз в моём случае? И можно хотя бы добиться переформулировки в диагноз Носитель антител? Ведь ПЦР стабильно отрицательный! Просто в связи с этим педиаторы мучают моего ребёнка с анализами, в годик мы сдали ИФА-отрицательный! Каков мой диагноз и что вы мне посоветуете? Заранее большое спасибо! С Ув.СветланаВрач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Светлана! Диагноз хронического гепатита у Вас неправомочен. Ваш диагноз - здорова. В наблюдении и лечении не нуждаетесь. Выявляемые антитела - это след перенесенной инфекции.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста